15 August 2014

雪兰莪州换州务大臣

雪州换大臣

雪兰莪州的居民真苦呀,时常提心吊胆旱季缺水得制水已经是很头疼的事了,现在又遇上换州务大臣闹剧就更让人头疼了,一群政客每天都在上演 “猴子戏”,本来看似有望获得解决、正在进行处理中的水供问题,不知会否因为换大臣而被影响。

目前 I have the numbers 的新人大臣人选旺阿芝莎并未表态处理雪州水供问题的事项,更没有表态要如何治理和领导雪州。在水供问题方面,民联尤其是公正党一直和国阵过不去,事态发展进入僵局,以致先进州都缺水,造成人民生活不便,商家更是损失惨重。

就目前来看,公正党和民联揭露的消息,州务大臣卡立看起来的确是无法摆脱舞弊嫌疑。可悲的是,很多人事都操控在政党手中,人民只能被动的听他们告知谁是理想的人,谁又涉及了贪污舞弊。简单的说就是,我们民联说你有罪你就是有罪,我们民联说你廉洁你就是廉洁。当然,法庭的判决是多余的,由于没有三权分立,人民早已对法庭失去信心。当然,对政党也一样信心大减,什么时候政党也当起“法官”来了。

曾经民联把己党、把卡立说得多完美,但是事实真的如此吗?所谓的民联没有贪污舞弊,其实是没有把贪污舞弊揭露出来,还是真的没有贪污舞弊?

李映霞硬生生被撤换,也被套上罪名,但是反贪污局和法庭到现在也未审出个所以然来,行动党更没有给予人民有说服力的解释。在互揭疮疤之际,李映霞反驳是取代她的人和另两人才是涉及滥权、舞弊,而李映霞说的,反而更有说服力。

曾经巴生地区议员刘天球的争位去留事件,也引发信心与信誉问题,也同样被揭露涉及滥权、舞弊行为。

曾经,黄洁冰被色情事件缠身,卡立和许多民联议员也不顾道德问题,官官相护帮助黄洁冰混过去。

另外,所谓清廉、视贪污腐败为恶魔的回教党,此次亦曝露了言行不一的迹象。竟然力挺有舞弊嫌疑的卡立,甚至还扬言要与出了名贪污腐败的国阵合作。甚至有传言伊斯兰党主席哈迪阿旺的女婿查哈鲁丁(Zaharudin Muhammad)获得卡立委任雪州政府属下公司——柏郎桑集团的一个职位,于是游说岳父支持卡立留任。

民联真的可信吗?还是翻版国阵?党争、争权多利、官官相护,恐怕不是国阵的专利,这回民联也闹得毫不逊色。议员们“站位”靠某一边,说明了明辩是非黑白,还是一言堂的表现?

我想,州务大臣是换定了,无论伊斯兰党的立场如何。当然,我们还不能漏了还在自己力挺自己当州务大臣的阿兹敏。虽然伊斯兰党不承认他们思维守旧、歧视女性而不接受新的州务大臣人选旺阿芝莎,但司马昭之心路人皆知,况且伊斯兰党也拿不出很好的否定理由。

旺阿芝莎曾经在槟州某选区当议员当到一半突然辞职制造不选让位给其丈夫安华,这次在雪州当大臣,会不会又半路落跑呢?

唉,总之这群政棍真的好乱。希望人民的生活不会被他们扰乱,他们乱他们的,人民还是得按部就班、踏实过日子,只是雪州的水供,还怕真的会冻过水。

两线制是否成为两限制了呢?第三、四、五政治势力会出现吗?


雪州大臣卡利

No comments:

Post a Comment