14 March 2014

马航班机失联 • 曝露大马政府办事效率差

马航班机 MH 370 失联 · 曝露马来西亚政府危机处理及办事效率差

马航班机  MH 370 失联 7 天了,虽然多国的搜救人员日夜在搜寻,依旧没有任何消息,叫人担心不已。而我国的事件处理相关单位却效率异常差,一片混乱,我国政府也在全世界人面前丢人现眼。

事发第一天,对于失联时间的公布不及时及说法不一就引起了各界的批评,而且接下来的几天对于客机的确实失联时间、失联后是否有折返、是否曾经飞行在马六甲海峡上空,也是说法不一。

另外,对于有多少人登记了但后来没有登机,不同发言人的说法也是不同,而且到了第五天都还在为这个登机人数在互相纠正 !

还有让人气愤的是,一国首相在事发后迟到下午才来针对飞机失联事件发表第一句话,在旁晚的记者发布会还耽误时间没有准时,让记者苦等。次日首相大人还有闲情跑到市场去买 RM 1 的肉鸡,还得意洋洋的在为便宜鸡宣传拍照,做事不分轻重先后,真的是把国人的脸丢尽了。孰知在美国 911 时间,布什总统是亲自监督工作,军、警工作起来是一点都不敢怠慢,而我们的领导人却是漫不经心,只是把工作交给部长去处理,而且也对事件不多关切。


这些参与到马航失联时间的工作单位尤其是政府和国家领导人简直是赤裸裸在全世界人面前证明了马来西亚的无能与无知 ,外国多家媒体甚至官员等都发声批评大马政府应对危机事件的效率实在是非常的低。

另外还有巫师在机场作法寻找失联班机的下落,但愿这些巫师不是政府请来的就好,而事实却让人沮丧。


无论是大事小事,政府都处理不好! 吉隆坡和雪兰莪州打从二月尾开始就面对水供短缺及烟霾问题,政府到现在也没有太多解决方案。看中国开两会把治理环境问题和雾霾放在重点,而在雾霾严重的时候会限制工厂开工生产及约束交通工具使用量,也拆除不合格工厂,但大马政府做了什么?任由人民在吸入毒气!? 在连续多天的空气污染的日子里,再怎么多喝水以及少出外人也依旧会生病及损害健康,而政府却并不关心 !

说会马航失联事件,政府要求人民不要胡乱说话,但是政府发布的消息也屡屡出错,我们转载了政府的错误消息,是不是也算是在转发错误讯息呢?

这次在世人面前丢尽了脸,实在是对政府的莫大教训,然而他们又是否依旧是还没睡醒呢?


为马航 MH 370 航班祈祷

No comments:

Post a Comment