25 November 2013

柔佛週休日重新改至星期五和星期六

从明年开始,柔佛州週休日将重新改回星期五和星期六,原因是方便回教徒在周五祈祷日作祈祷。也许回教徒认为祈祷比经商和其他事情重要吧,这让我们无话可说。自独立起,柔佛的週休日就落在星期五和星期六,由于经济考量,在 1994 年决定把週休日改在星期六和星期天,现在不懂是否经济好了,收入高了,就不需要再作经济考量了?

新加坡说得没错,要去柔佛依斯甘达去投资应该要深思远虑,因为大马政府喜欢喜欢就改政策。朝秦暮楚,造成不便已经让人懊恼,若有造成金钱损失则不是小事了。

一团疑问

请问苏丹的权限可去到哪里?苏丹有权利修改週休日吗?制定週休日不是政府的权利吗?这是回教政策不影响非回教徒吗? 我们都习惯了朝三暮四、多重标准吗?!

週休日更改难免会给市民日常作息造成不便。政府机构週休改在星期五和星期六,私人机构则可以自行决定,大家的休息日不同,这未免有点混乱吧?

唯一好处

这项政策的唯一好处就是公平 --- 回教徒和非回教徒可以同时休息。一直以来,每逢周五,回教徒离开工作岗位一两个小时去祈祷,而非回教徒却被迫继续埋头苦干,这是多么地不公平,多么的让人觉得不愉快、不平衡 ! 除了周五,平时日子里,回教徒也会离开工作岗位去祈祷室祈祷约半小时,有些还故意超时偷懒,令忙碌的非回教徒同事十分不满。

各党反应

回教党高调支持这政策,巫统也没有反对,回教党更说这是该党从 90 年代开始就争取週休改到星期五和星期六。平时标榜回教政策不影响华社的马华和行动党现在却突然变成了哑巴。以往,回教党实施回教政策,马华是强烈反对;国阵推行回教政策,行动党则是第一个出来反对,现在这两党都默认了回教政策吗?

相信大家都听过:鹬蚌相争,渔人得利。两三个华基政党在恶斗,受伤害的却是人民,尤其是华社并没有从政党的恶斗中中获得什么利益。看看巫统和回教党,即使方向不同,但在回教理念上的争议却是能免则免,颇有共识,说不定还殊途同归呢。而我们的华基政党,却只忙着为友党服务与说话,为友党着想、为自己着想,多过为选民着想吧?

倒退的现象

週休改为星期五和星期六无可避免会引起不便,也与国际步伐脱节,对国际贸易来说,是变相的四日制了。当全球大多数人在工作时,他们却在週休,当大多数人週休时,他们却要去工作,唉。

另外,大马还有不少蠢人在做事,壁画好好了要涂掉、治安不好是幻觉、绑架全世界都有.....

哈哈哈,要看蠢人做事就到这里来吧 !




柔州大臣拿督斯里莫哈末卡立表示,根据先例,私人领域可自由决定是否把週假调至星期五和星期六,至於学校则可能遵照苏丹的御令,惟仍有待州政府进一步商討。(星洲日报)





^ 习惯了星期六和星期天是休息天,于是,从今天起我把星期一改为星期二,我会把星期五当成星期六,这样我又回到星期六和星期天是休假日。呵呵,开什么玩笑!








 


No comments:

Post a Comment