18 November 2013

转角遇到匪

继在槟城作画为旧城增添亮点,立陶宛绘画家尔纳斯 Ernest Zacharevic 最近也来到柔佛作画。除了完成了主要的收费巨作,尔纳斯还额外附送了另两幅小型壁画。

尔纳斯的作品,不仅展示了熟练的画技,构图也十分工整平衡、颜色配搭赏心悦目、题材别出心栽,画出了符合当下时代的情景,画出了社会的现象,画出了当地人的心声,画得太好了,不愧为名扬国际并且夺过大奖的绘画家!

有句话说,如果不懂得欣赏,再好的艺术作品也是垃圾。此话不假,尔纳斯的画『转角遇到匪』看在柔佛市政府眼里就是碍眼的垃圾,并下令赶快刷墙清除 !  可惜啊,好好的一幅艺术作品就这么毁于一旦了。世界都在看我们的笑话呢,怎么这么没文化,总是不懂得欣赏艺术?上回也让世人看傻眼了,捣毁了吉隆坡有百年历史的监狱,那围墙的壁画可是闻名全球的最长壁画呢.... 唉,如今什么都没了 !

柔佛的壁画从墙上消失了,但在互联网的墙上却比比皆是。失去了一幅原版壁画,却留住了许许多多的笑话 !  来,看图吧,网友们也很有创意 !


尔纳斯《转角遇到匪》的原创壁画。

市长下令休漆清楚壁画 !

代表柔佛市议会发言的的马华党员郑修强。
有建议要在匪徒后面再画上一位警察,后来还没达成共识,壁画也被仓促清除了。

网友图片是否在讽刺市议会的发言人郑修强呢?

其实在隆雪地区有不少告示牌提醒公众街上有攫夺非,这政策太好了。

在雪兰莪州,也有竖立告示牌提醒此处有攫夺匪抢劫项链和手提袋、还有扒手。可惜图片已经褪色了。

立陶宛画家尔纳斯 (Ernest Zacharevic ) 在槟城的壁画 《姐弟共骑》也具有很高的艺术造诣。

No comments:

Post a Comment