24 July 2013

食屎屙饭

同学们,说说看什么叫 “食屎屙饭”?

“就是把粪便吃进肚子里,拉出来的是饭”、“做事不经脑袋、颠倒、不符合逻辑”

“请问正常的人会这么做吗?”

“不会。”

在这个 bolehland, 要学习的不只是学生,看来有些为人师表的也应该被重新教育。

昨天,一名学生家长在社交网站爆料说自己的孩子被校方禁止到食堂用餐,还被安排到与厕所为邻的沐浴室/更衣间用餐。由于沐浴室充斥着异味,因此学生们向家长投诉吃不下饭,事件最后在网上曝光,引起全国关注。

这间学校的校长与教师,要不是 "脑袋装屎" ,就必定是 “食屎屙饭”了 !!!!!  纵观这些国小教师与校长也未必懂中文,所以今天我就在此教给他们 “食屎屙饭” 这句成语 !!!!!

校方的解释也很 “脑袋装屎”,其中包括食堂在装修、学校空间不足、沐浴间有洗手盆...... 好了好了,我们都不是 “脑袋装屎”,也不会 “食屎屙饭”,别在给我们胡扯了!!!! 首先,食堂要装修应该安排在学校假期。但是媒体查证食堂并没有进行装修工程。

家长的说法是:穆斯林斋戒月食堂不给学生提供食物(学生自带食物)、关闭食堂以及禁止学生进入食堂。但是校方却辨说从三月份已经开始关闭食堂。好了好了,那为什么三月到现在都还没有进行装修呢?再说,现在穆斯林学生斋戒月无需进食(的地方),又何来空间不足而被迫把非穆斯林学生安排到沐浴间用餐的道理呢?

斋戒月食堂不卖食物、学生被迫好像吃顿饭都像犯法似的必需躲在沐浴间用餐,这是不是故意为难非穆斯林,相信大家心里有数。既然勉强没有幸福,那又何必如此糟蹋孩子与自己呢?以后非穆斯林还是别到马来学校/ 国文小学去上学吧?! 

有的人盲目支持单元教育,以为把不同种族、文化与宗教信仰的孩子放在同一间学校里就会制造出一种叫做 “和谐”与 “团结”的 “产品”,现在看来,那都是一厢情愿的想法吧?

再说,以前也发生过老师对着异族学生辱骂华人祖先来马当妓女、印度人戴饰物像动物、滚回去中国等,而且这些戏码每隔一段时间又会再上演,这样的学习环境不但没有造就和谐,反而是多了仇视与怨恨!

好了,不多说了,免得那些 "脑袋装屎" 和 "食屎屙饭" 的人来讨伐而让这《沐浴间用餐事件》被模糊焦点了。

最后,问一下那些教职人员吃饱了吗?不要忘了要到沐浴间去体验体验 “食屎屙饭”!!!!!


Seri Pristana 国小校方下令所有非穆斯林学生,在斋戒月期间须在浴室用餐,引起爭议。
(网络照片)

校方声称食堂正在进行维修工作;但记者现场观察看不到有工程在进行。(图:星洲日报)

新闻连接:-
家长气到哭 教长令彻查 学生更衣室用餐

校方令学生厕旁浴室用餐副教长斥无情
http://www.guangming.com.my/node/174319?tid=3

浴室用餐 学校掀风暴

諭令禁止更衣室用餐教部官员澄清:非在厕所"

No comments:

Post a Comment