26 June 2013

马来西亚、新加坡与印尼政府应对烟霾的态度

印尼部长回应烟霾问题的态度让人感到作呕

经过这次烟霾事件才发现印尼也和巫统一样不却脑残官员啊!  烟霾的源头在印尼,烧芭的浓艳随着季候风吹向马来西亚和新加坡,污染了邻国,但是印尼政府却欲想坐视不管。

首先,印尼人民福利协调部长阿贡拉索诺出来回应,责怪新加坡针对烟霾问题一直不停吵闹就像个小孩子,还说新加坡很幼稚,并说印尼也不想看到这些阴霾,只是烟霾是自然问题!  这位部长啊,你可知道在全球眼里新加坡一点都不像小孩,但是您的回应却像足了 “傻孩”! Childish ! Bodohai ! 风向是自然,但是烧芭就不是自然了,那是人祸 !!!!!

印尼人民福利协调部长阿贡拉索诺发表脑残谈话:
“新加坡吵闹不停就像小孩子那么幼稚。”


除此之外,前几天印尼外交部长马蒂也高调地表明立场:不会就烟霾灾害向邻国道歉! 但出乎意料,印尼总统却在昨天突然出来就烟霾事件道歉了。但是,印尼政府的道歉是否有诚意?还是一个唱白脸,另几位部长则在扮仇人耍我们?


印尼外交部长马蒂:“我们不会就烟霾问题道歉”


虽然印尼总统已经公开道歉,但是也不乏态度不友善的部长。印尼能源及矿物资源部长杰罗瓦克提醒马来西亚和新加坡政府不要在国际张扬烟霾问题,这种鸵鸟行为实在让人哭笑不得。我真的好奇,这些人都有羞耻之心的吗?都知道家丑不可外扬的道理吗?大马不提,新加坡不讲,难道这里就没有国外媒体吗?这里就没有外国人居民与游客会把烟霾的照片与信息上载到互联网吗?这些官员应该都不知道有两句谚语是这么说的吧--纸是包不住火的,若要人不知,除非己莫为 !!!! 怎么印尼也那么不缺脑残的部长轮流上阵作出愚蠢回应?印尼有这么多如此素质的官员难怪烟霾问题迟迟不能解决 !!!! 这种自欺欺人的行为,实在让人无法认同和欲哭无泪 !

印尼能源及矿物资源部长杰罗瓦克警告邻国:
“马来西亚和新加坡不要就烟霾事件在国际上到处讲故事。”

 还有,印尼部长凭什么干涉他国的媒体自由与言论自由呢?烟霾伤害已经造成,这些脑残的部长难道就没有一点愧疚感吗?是不是坐在冷气办公室太舒服了,不知道人间痛苦呀?这些印尼部长不道歉就算了,怎么还要怪罪受害人 () 呢?


马来西亚政府处理烟霾问题的进度缓慢让人失望

新加坡的环境局局长陈国强已经在 6 20 日一早带领新加坡代表团,前往印度尼西亚首都雅加达,与当地政府官员展开紧急会谈,吁请对方扑灭印尼苏门答腊林火。然而,马来西亚的环境部长却计划在 6 26 才前往印尼,比新加坡迟了整个星期,敏感度与效率差,实在让人民失望。莫非部长是在等天下雨缓解烟霾问题,欲想事件就此不了了之?或是部长畏惧蛮不讲理的印尼政府?

印尼总统苏西洛下令一个月内扑灭林火

一个月太久了,烟霾再持续多一天,我们就得多受一天的苦,而且也赔上了我们的健康!!!! 印尼这是解决问题还是缓兵之计?能保证一个月后真的就能扑灭林火吗?灭火以后过一段时期会否又再重新容许烧芭行为?或者现在是在暗示那些烧芭者:你们要烧芭的就赶快烧,我们下半月会灭火了!? 烧芭者这半个月还可以继续尽情地烧芭是吗?

印尼没有诚意解决烟霾问题

东南亚成员国在20026月签署了一项共同防治跨国界烟霾污染的协议,但是十年过去了,印尼迟至今天还没有正式签准这一协议,这显示印尼政府根本不把邻国放在眼里,根本就是没有诚意解决困扰了我们 30 年之久的烟霾问题 !!!!

烟霾对邻国造成的伤害

烟霾导致各种健康问题,轻则喉咙痛、咳嗽、流鼻涕,重则引发呼吸疾病,例如哮喘,昨天柔州已经有一人因为吸入太多烟雾导致哮喘病发作而丢命,印尼政府难道是这样草菅人命吗?另外,旅游业也大受打击,至今游客减少了 30 % ,如果烟霾不散,相信接下来的业绩会更差。除此,也影响了学生的学习进度,数州上千所学校被迫暂时停课。请问印尼要如何赔偿我们的健康、心理与经济方面的损失呢?不能就这么算了吧?

烟霾导致周围环境闷热、人体发热,怒火难息,看来只有洪水海啸才能灭了这火吧?! 对于如此不要脸的邻国,只能说声 “不用客气” !!!!!!  ( Ally Theanlyn · 26/06/2013 · 完 )

相关新闻:-

印尼无视烟霾问题令人反感 19/06/2013

新加坡启动烟霾工作小组 环境局长前往印尼展开会谈 20/06/2013

马来西亚环境部长下周三赴印 了解露天焚烧问题 21/06/2013

派直升机尝试上空造雨 印尼总统促月内灭林火 23/06/2013

印尼总统正式道歉 24/06/2013

No comments:

Post a Comment