20 March 2013

大选战热了

首相纳吉迟迟不宣布解散国会,似乎暗示着国阵没有信心可赢得第13届全国大选。无论如何,森美兰州议会将在本月 27日 届满自动解散,其它州的州议会也将相继届满自动解散,国会亦是如此,因此,大家潜意识里都知道大选真的要到了。

随着民联宣布行动党顾问林吉祥将南下柔佛州竞选振林山议席,以及获知马华有三大名将没被列入候选人名单,大选话题即刻就热起来了。虽然关于马华候选人的消息是由中国报独家报导,而马华各部长级人马也没正面回应,但笔者还是先发了这篇博文让大家笑笑,毕竟迟些时候全国共数百位甚至上千位候选人的名单被揭晓时,到时谁还有空一一关心那些候选人趣事呢?

中国报 20-03-2013 封面头条新闻

对于林吉祥放弃太平选区南下到柔佛州竞选,而且林吉祥也不是第一次转换选区移师到新选区上阵,这事让敌对党的马华有话可说了。马华总会长和马华宣传局副主任卢诚国皆异口同声批评林吉祥没有为选区服务,呼吁振林山选民否决林吉祥。然而,马华似乎很善忘,蔡细厉似乎忘了不久前自己也说过不排除马华会派天兵天将去参选,难道马华这些新来的兵将就有服务过相关选区?我不否认,的确有很多候选人是没有好好服务选民,既使是在某个固定选区呆了许多年的议员也一样。

另外,消息指出黄燕燕、江作汉、翁诗杰及黄家泉被除名,也既是有马华总会长呈交给国阵主席纳吉的候选人名单里没有提名这几位部长。随着人民在集会上大声向黄燕燕说 “不”,谁都看清黄燕燕是票房毒药,因此被除名是马华的明智之举。虽然被除名,但是身为蔡细厉的爱将,只要国阵能在第13届大选后继续保住执政党的地位,那么黄燕燕和江作汉被推选为部长或上议员的可能性还是很高。

翁诗杰及黄家泉被除名,则很明显是马华党内的派系之争,这实在是太不明智的决定了。在吉隆坡和与吉隆坡交接处邻近的雪州选区,城市选民大多数都爱把选票投给民联候选人,而翁诗杰是这个首都交接地区唯一不败的国阵候选人。身为选民的我们当然也很想知道蔡细厉到底提名了哪一位候选人到班丹区上阵?这位新的候选人胜算高吗?还是蔡细厉要亲自上阵,胜算应该很高,因为 VCD 在隆雪这一带是非常枪手!

至于蔡细厉说翁诗杰上阵他就辞职,这也很明显是说给国阵主席纳吉听。不过,这翻话却有点像是小孩子在闹别扭,或大男人在玩威胁论,是在明显提醒和给压力纳吉勿绕过马华候选人名单而转派翁诗杰上阵。

堂堂一个总会长却如此出面的针对翁诗杰,心胸有多宽阔可想而知。说不定马华在第13届全国大选失色,到时候蔡细厉还真的应该为事件负起责任而辞职吧。或许大选后就到马华党选了吧,马华党争嘛,表现差的总会长自然会被拉下台,好戏在后头吧?

好了,暂时就说到这里,以后再聊个天南地北吧。(全文完 · Ally Theanlyn· 20-03-2012)

欢迎加入   马来西亚政经文教时事论坛

http://www.facebook.com/#!/groups/123015207786868/


Ref :-

蔡细歷:竞选从来不是为人民林吉祥打了就跑


詩傑 作漢 燕燕 大選除名 蔡細歷:老翁上陣我辭職


No comments:

Post a Comment