09 November 2012

AYAMAS 金凤凰鸡肉产品含致癌抗生素

州兽医局化验证实.金凤凰产品氯霉素超标

《砂拉越新闻》(古晋7日讯)砂拉越兽医局已向砂贸消部发出通知,证实金凤凰(AYAMAS)鸡肉产品含有超标的氯霉素(CHLORAMPHENICOL),所有该品牌的鸡肉食品必须全面下架。

砂贸易、合作社与消费人事务局局长旺阿末乌兹也已指示该局执法组,积极配合并协助卫生局执法组进行市场临检行动,确保所有商家将金凤凰鸡肉产品下架。

须全面下架

他今日在记者会上出示兽医局所致给他的函件。

兽医局是在对金凤凰的法兰福克香肠进行化验,结果呈阳性反应,即含有超标氯霉素达1.37UG/KG,对人体健康不利,更足以致癌。所以即刻冻结入口,同时也谕令商家将产品下架。

Ayamas 金凤凰鸡肉产品

他重申,兽医局化验结果出炉后,卫生部就已经在本月 1 日发出禁令,冻结金凤凰品牌所有食品,包括全鸡、鸡肉块、鸡肉绞肉、香肠等的进口以及上架。这项入口禁令是从本月 1 日开始生效,直到另行通知。

卫生局也已经根据1983年食品法令,以及1953年食品条例采取临检行动,而他也指示执法组官员在这项行动上积极配合及协助兽医局以及卫生局执法组。

由于这是关系到食物中毒事件,所以是卫生部全权处理,而其部门官员则是在执法行动上给予协助而已。

自从事件爆发至今,他也发现到许多商家都已经将金凤凰品牌的鸡肉食品下架了。

砂州贸消局:用来治病狗病猫金凤凰抗生素不適合人类

(星洲日报)(砂拉越古晋7日讯)金凤凰(Ayamas)產品被检测出含有氯霉素(Chloramphenicol)抗生素,这种抗生素只適合治疗病狗病猫等宠物,不適合给鸡只服用再让人类食之,否则將致癌。

农场鸡肉產品覆盖广泛金凤凰出事消费人担心

(星洲日报)(吉隆坡5日讯)金凤凰(Ayamas)產品被指含有对人体有害的抗生素而被令下架,造成消费人担心,其广泛在市场上销售的鸡肉產品,是否可安全食用。

金凤凰是大马最大的复合式农场之一,专门生產鸡肉產品以及门市销售予国內与外国市场。
金凤凰官方网站上的公司简介中指出,该公司所生產的鸡肉供应鸡肉给全马的肯德基、必胜客以及 Rasamas 快餐店。

根据肯德基官方网站的组织图显示,该集团採用复合式的生產方式,一手包办养鸡场、饲料、孵化场等,同时也有合约肉鸡农场供应鸡肉。

也售卖新鲜鸡肉及冷冻產品

此外,金凤凰旗舰连锁店也售卖新鲜鸡肉、鸡肉加工冷冻產品如香肠、汉堡肉、鸡肉块、炸鸡、鸡肉丸、鸡肉火腿、鸡肉意大利面,以及鸡肉產品罐头如咖哩鸡等,种类繁多。

除了以上提及的供应链外,根据组织结构图,其鸡肉加工食品也可在各大霸级市场、超级市场和小型商店或是油站找到,產品也外销出口,覆盖相当广泛。

680家超市售卖金凤凰產品而官方网站上的数据显示,全马共有74家金凤凰连锁店,而目前也有超过680家的超级市场售卖金凤凰產品。

根据Worldwide Company Profile网站內列有金凤凰食品企业公司的公司资料显示,http://listofcompanies.co.in/ayamas-food-corporation-berhad/金凤凰(Ayamas)生產的鸡肉將供应给国內肯德基家乡鸡快餐店(KFC)、必胜客(Pizza Hut)、Rasamas餐厅及金凤凰连锁店。

No comments:

Post a Comment